Перейти к содержанию

«Владивостокский» филиал
ФГУП «Московское ПрОП»
Минтруда России

Позвоните нам

тел. +7 423  231 76 10

Протезы верхних конечностей

Протезы верхних конечностей охватывают большой диапазон различных конструкций – от чисто косметических протезов фаланг пальцев вплоть до функциональных, с внешними источниками энергии и управляемых при помощи потенциалов действия мышц.

Различают две основные группы протезов, а именно косметические (пассивные протезы) и выполняющие функциональные задачи (активные протезы).

Современные технологии позволяют протезировать пациентов, максимально обеспечивая им возможность самообслуживания и компенсируя косметический недостаток.

Приемные гильзы протезов изготавливаются из литьевых смол, кожи. В конструкциях протезов применяются комплектующие отечественных (ЗАО Терра, НПО Галатея) и зарубежных производителей (Оtto Bock, Regal).

Активные

Косметические

Рабочие

С внешним источником энергии

Протезы кисти и пальцев

Протез кисти косметический

Назначается для частичного восполнения утраченных в результате ампутации или при врожденном дефекте эстетических свойств верхних конечностей в пределах кисти.

Протез пальцев косметический

Назначается пациентам с дефектами пальцев кисти. Протез представляет собой эластичную полимерную деталь, имеющую приемную полость, которая надевается на культю и удерживается на ней за счет эластичности материала. Протез компенсирует косметический дефект и позволяет осуществлять некоторые функции, связанные с прижимом и удержанием нетяжелых предметов.

Протезы предплечья

Протез предплечья косметический

Назначается пациентам после односторонней и двусторонней ампутации на уровне предплечья для восполнения эстетичеких свойств верхней конечности. Состоит из приемной гильзы индивидуального изготовления и косметической кисти.

Протез предплечья рабочий

назначается пациентам после односторонней и двусторонней ампутации на уровне предплечья. Протез должен предоставлять пациентам возможность самостоятельно выполнять различные трудовые операции и осуществлять самообслуживание с помощью активных и пассивных насадок, устанавливаемых в приемник протеза.

Протез предплечья с внешним источником энергии (биоэлектрический, миотонический)

назначается пациентам с уравновешенным нервно-психическим статусом после односторонней и двусторонней ампутации на уровне предплечья. Управление протезом осуществляется за счет электрических потенциалов, возникающих при сокращении мышц, или за счет мышечного «толчка» или движения сохранившихся сегментов верхней конечности.

Протез предплечья активный (тяговый)

назначается пациентам после односторонней и двусторонней ампутации на уровне предплечья. Протез должен предоставлять пациентам возможность самостоятельно выполнять действия, необходимые при самообслуживании, работе (исключая тяжелую), отдыхе и обеспечивать возмещение косметического дефекта. Управление протезом осуществляется с помощью тяг.

Протезы плеча

Протез плеча косметический

Назначается пациентам после односторонней и двусторонней ампутации на уровне плеча для восполнения эстетичеких свойств верхней конечности. Состоит из приемной гильзы индивидуального изготовления, искусственного локтя и косметической кисти.

Протез плеча активный (тяговый)

назначается пациентам после односторонней и двусторонней ампутации на уровне плеча. Протез должен предоставлять пациентам возможность самостоятельно выполнять действия, необходимые при самообслуживании, работе (исключая тяжелую), отдыхе и обеспечивать возмещение косметического дефекта. Управление протезом осуществляется с помощью тяг.

Протез плеча рабочий

назначается пациентам после односторонней и двусторонней ампутации на уровне плеча. Протез должен предоставлять пациентам возможность самостоятельно выполнять различные трудовые операции и осуществлять самообслуживание с помощью активных и пассивных насадок, устанавливаемых в приемник протеза.

Протез плеча с внешним источником энергии (биоэлектрический, миотонический)

назначается пациентам с уравновешенным нервно-психическим статусом после односторонней и двусторонней ампутации на уровне плеча. Управление протезом осуществляется за счет электрических потенциалов, возникающих при сокращении мышц, или за счет мышечного «толчка» или движения сохранившихся сегментов верхней конечности.

Протез после вычленения плеча косметический

Назначается пациентам после одностороннго и двустороннего вычленения плеча для восполнения эстетичеких свойств верхней конечности. Состоит из приемной гильзы индивидуального изготовления, искусственного локтя и косметической кисти.

Свяжитесь с нами






×