Перейти к содержанию

«Владивостокский» филиал
ФГУП «Московское ПрОП»
Минтруда России

Позвоните нам

тел. +7 423  231 76 10

Напишите нам

info@primprop.ru

К КАЧЕСТВУ – С ПЕДАНТИЗМОМ: МПРОП БЕРЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ НЕМЕЦКИЕ СИЛИКОНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Специалисты немецкой компании Streifeneder ortho.production GmbH – одного из европейских лидеров в использовании силиконовых технологий при производстве протезов и ортезов провели обучающий семинар для филиалов ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социального развития Российской Федерации — МПрОП. С 31 августа по 2 сентября специалисты предприятия повышали квалификацию, чтобы обеспечить пациентам максимальный уровень комфорта.
Соглашение о сотрудничестве с Streifeneder ortho.production GmbH было заключено в июне 2019 года на форуме РФОРТ в Экспоцентре. В рамках соглашения МПРОП совершило несколько закупок комплектующих и оборудования в 2019-2020 годах. На базе нашего Научно-образовательного центра были проведены 2 семинара по работе с высокотемпературными и низкотемпературными силиконами. Затем пандемия COVID-19 сузила возможности реализации планов по международному сотрудничеству до онлайн-форматов — в феврале немецкие коллеги провели 4 вебинара для сотрудников МПРОП. После обусловленного ограничениями перерыва они приехали в Москву, чтобы обучить сотрудников крупнейшего государственного предприятия России секретам работы с материалами pre-preg и термопластичными материалами производства компании Streifeneder.
В рамках визита немецкой делегации состоялось знакомство руководителя направления международных продаж Streifeneder ortho.production GmbH Штефана Бремера с Бидзиной Хубутия, который возглавил ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социального развития Российской Федерации с августа 2020 года.
Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества: увеличение объема закупок, обучение работников предприятия новым технологиям и материалам, перспективы знакомства немецких партнеров с производством в российских филиалах, а российской стороны – с производством и учебным центром в Германии.
Между Streifeneder ortho.production GmbH и МПрОП был подписан договор о закупке оборудования и комплектующих. Стороны ориентируются на дальнейшее расширение сотрудничества. До конца этого года планируется еще два обучающих семинара».
«Изготовление протезов не просто ремесло, это важнейшая социальная миссия, – подчеркивают в МПРОП. – Она требует немецкого педантизма и непрерывного профессионального самосовершенствования».

Свяжитесь с нами






×